innen

zurück zur Bilderseite

Pantry

Pantry

Den Gasherd haben wir sofort ausgebaut. Das Gasschapp achtern - eigendlich vorbildlich: außen, mit Öffnung an der tiefsten Stelle und Abfluss außenbords, nur zu klein für eine 5-Liter-Flasche - dient uns nun als Lager für die Heckankerleine.

Zu Gas an Bord haben wir ein schlechtes Verhältnis. Roberts Eltern haben auf ihrem Boot einmal eine Gas-Verpuffung erlebt. Das Ergebnis: angesengte Haare und Kleidung, verbrannte Polster... Ursache: Gas-Kühlschrank, durchgescheuerte Leitung, Gas an Flamme des Kühlschranks, bumm.
NIEMALS Gas an Bord. Sehr einseitige Betrachtung, ich weiß, aber wir haben alle unsere Wunden...
Zudem bekommt man überall auf der Welt Petroleum, und die Zuverlässigkeit von "Optimus"-Kochern - bei richtiger Pflege - ist allgemein bekannt. Außerdem brauchen wir dann nur 3 Brennstoffe an Bord (Diesel - auch für die Heizung, Petroleum - auch für die Lampen, und 2-Takter für den Außenborder).